Ingredienti per quattro persone:
- formaggio fontina DOC 400 gr
- 4 tuorli d'uovo
- Burro 30 gr
- Latte 25 cl
- Tartufo bianco
- Pane tipo carrè
- Sale (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare la fonduta a piccoli cubetti e riporla in una ciotola, ricoprirla col latte e farla riposare 4-5 ore.
Successivamente fare sciogliere in una casseruola o nel caquelot il burro ed aggiungervi la fontina imbevuta nel latte.
Mescolare.
Quando si è sciolto il formaggio si uniscono i tuorli d'uovo.
Tenere il fuoco a fiamma bassa e mescolare per 20-30 minuti.
Il consiglio per un mescolamento ideale è quello di svolgere movimenti a forma di un '8'.
Servire in tavola sotto l'apposito forellino ed intingervi i pezzetti di pan carré leggermente tostati.
E' possibile anche versare la fonduta su delle singole ciotoline dove sono stati posizionati i cubetti di pane, grattugiandovi poi sopra il tartufo bianco.
Questa variante si consuma con appositi cucchiaini.
Ancora, si può servire la fonduta sulla polenta.
Formaggio di Fossa - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
http://www.formaggiodifossa.net
Fromage - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
http://www.fromage.it
Gastronomie - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
http://www.gastronomieonline.it
Ristoranti - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
http://www.iristoranti.it
Rosticcerie - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
http://www.rosticcerie.eu
Trattorie - Il sito delle Trattorie in Italia. Cerca le Trattorie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Trattoria speciale o per una bella serata in Trattoria
http://www.letrattorie.it
Aceto Balsamico - Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica
http://www.acetobalsamico.net
EcoGastronomia - L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero
http://www.ecogastronomia.it
Food - Su FOOD.IT oltre ad una vasta selezione dei migliori ristoranti italiani, trovi tutte le informazioni sulle pizzerie, osterie, le trattorie, le locande e ristoranti di pesce italiani. Inoltre pasticcerie, wine bar, fast food e molto altro ancora
http://www.food.it