Lunedì 29/12/2014 - La ricetta dei flan di asparagi con fonduta

Per sei persone occorrono settecentocinquanta grammi di asparagi, quattro uova, 3 dl di panna liquida, due o tre cucchiai di formaggio grattugiato, pangrattato, sale, burro per ungere ogni stampino monoporzione, un pizzico di noce moscata, un mestolo di fonduta. Lavate gli asparagi e disponeteli a mazzo facendo sì che le punte siano tutte alla stessa altezza, tagliate buona parte del gambo e legateli tra loro. Metteteli in una pentola, in piedi, immergendoli in acqua salata fino alla metà della loro altezza. Fate cuocere, scolateli e conservate alcune punte per decorare i flan: tagliate il resto a piccoli pezzi e versatelo nel mixer per ottenere una crema da inserire in una ciotola; aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, poi la noce moscata e le uova regolando di sale. Mescolate e versate il composto negli stampini imburrati da rivestire con un po' di pangrattato. Mettete in forno a 180° cuocendoli a bagnomaria in una teglia piena di acqua. Scaldate nel frattempo la fonduta e, tolti gli stampini dal forno, mettete i flan nei singoli piatti glassando con la fonduta calda.

Formaggio di Fossa - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
http://www.formaggiodifossa.net

Fromage - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
http://www.fromage.it

Gastronomie - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
http://www.gastronomieonline.it

Ristoranti - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
http://www.iristoranti.it

Rosticcerie - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
http://www.rosticcerie.eu

Trattorie - Il sito delle Trattorie in Italia. Cerca le Trattorie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Trattoria speciale o per una bella serata in Trattoria
http://www.letrattorie.it

Aceto Balsamico - Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica
http://www.acetobalsamico.net

EcoGastronomia - L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero
http://www.ecogastronomia.it

Food - Su FOOD.IT oltre ad una vasta selezione dei migliori ristoranti italiani, trovi tutte le informazioni sulle pizzerie, osterie, le trattorie, le locande e ristoranti di pesce italiani. Inoltre pasticcerie, wine bar, fast food e molto altro ancora
http://www.food.it