Martedì 13/01/2015 - Come preparare il riso e fonduta

Per la preparazione del riso e fonduta occorrono duecento grammi di fontina valdostana, quattrocento grammi di riso, una cipolla, due uova, mezzo spicchio di aglio, un litro e mezzo di brodo di carne, latte, burro, vino bianco secco, sale e pepe.

Togliamo la crosta alla fontina e tagliamola a quadratini, lasciamola riposare coperta di latte con l'aglio schiacciato e teniamola in un luogo fresco (non in frigo) per circa due ore. Scoliamola e poniamola in un pentolino antiaderente con una noce di burro e lasciamo che si fonda su fiamma molto bassa mescolando di continuo (meglio cuocere a bagnomaria). Raggiunta la giusta consistenza, uniamo un tuorlo alla volta mescolando velocemente. Non appena otterremo una salsa cremosa e liscia spegneremo il fuoco. Prepariamo intanto il risotto: tritiamo una cipolla e mettiamola a rosolare con una noce di burro e, non appena sarà diventata trasparente, versiamoci il riso preoccupandoci di mescolare bene affinchè possa assorbire il condimento. Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare e uniamo un mestolo di brodo alla volta. Non appena il riso sarà al dente condiamolo con una grossa noce di burro e una macinata di pepe. Spento il fuoco, condiamo il riso con un po' di fonduta e mettiamolo su un piatto di portata, infine copriamolo con ciò che resta della fonduta.

Formaggio di Fossa - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
http://www.formaggiodifossa.net

Fromage - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
http://www.fromage.it

Gastronomie - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
http://www.gastronomieonline.it

Ristoranti - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
http://www.iristoranti.it

Rosticcerie - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
http://www.rosticcerie.eu

Trattorie - Il sito delle Trattorie in Italia. Cerca le Trattorie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Trattoria speciale o per una bella serata in Trattoria
http://www.letrattorie.it

Aceto Balsamico - Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica
http://www.acetobalsamico.net

EcoGastronomia - L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero
http://www.ecogastronomia.it

Food - Su FOOD.IT oltre ad una vasta selezione dei migliori ristoranti italiani, trovi tutte le informazioni sulle pizzerie, osterie, le trattorie, le locande e ristoranti di pesce italiani. Inoltre pasticcerie, wine bar, fast food e molto altro ancora
http://www.food.it